Tomateiro





Foi a minha primeira sementeira e fiz toda a produção desde o inicio.
Escolhi três variedade variedades de tomate biológico, abri cada um ao meio e retirei as suas sementes, passei-as por água corrente, escorri e deixei secar à sombra durante três dias.
Deitei terra preta sem adubos nem químicos, abri vários buracos não muito fundos e com alguma distância entre eles, reguei um pouco e coloquei uma ou duas sementes em cada um.
Fechei-os cuidadosamente, cobri com mais terra e reguei na totalidade.
Uma semana depois tinha pequenas plantas a aparecer no local da semente. Cresceu rapidamente e começou a dar flor. Várias flores amarelas em cada ramo e de cada uma nasce um tomate.
Fiquei assim com vários frutos, diferentes e saborosos.
Há muitas variedades de tomate cherry e eu tenho tido sempre destas tres qualidade.
Tenho de pôr canas a suportar os ramos porque se tornam altos e um pouco frágeis para suportar o peso dos frutos.
Conforme vou colhendo vou semeando e tenho sempre tomate pronto a consumir.
O tomateiro precisa de bastante Sol e água.

Habitualmente deito na água de regar as plantas folhas do chá, borras do café ou até cascas de ovo trituradas. São estes os meus adubos.

Hoje iniciei uma nova experiência, cortei algumas podas dos ramos e coloquei em água para criar raiz, depois é só colocar na terra.
É a primeira experimento deste modo, mas sei que também dá bons e rápidos resultados.